Mittwoch, 7. September 2022

Balkon-

Glück


Dies hier ist immer noch kein Foodblog, trotzdem bin ich schon wieder in der Küche.
Der Grund ist simpel: es wird Herbst, Erntezeit.


Wegen der vielen Schnecken habe ich in diesem Jahr Kräuter auf dem Balkon angepflanzt.
Trotz der Hitze sind die da sehr gut gewachsen. Nun möchte ich das Glück aufheben: 


Einen Teil habe ich zu hausgemachter Kräuterbutter verarbeitet.
Die lagert nun im Tiefkühler, und die Portionen lassen sich wunderbar aus der Eiswürfelform entnehmen.


Den Basilikum habe ich einfallslos zu Pesto verarbeitet.
Was nicht mehr ins Gläschen passte, wurde gleich zu frischen Spaghetti gegessen.
Ich sollte definitiv und unbedingt öfters einfallsloses Pesto machen! 


Pfefferminze, Goldmelisse und Zitronenmelisse werde ich für Tees trocknen.
Liebstöckel trockne ich auch, diesen gebe ich mit grobem Meersalz in die Salzmühle, das mögen wir sehr.
Die Kräuter kommen auf den Dachboden - da ist es gerade wunderbar warm.
Nun habe ich im Winter noch etwas Sommer-Balkon-Glück!


Habt einen glücklichen Tag!
Herzlichst
yase




5 Kommentare:

  1. Basilikum und all die duftenden Melissen..., köstlich.
    So konserviert man den Sommer. :)
    Das mit der Eiswürfelform ist eine gute Idee.
    Dankeschön.
    Liebe Grüße von
    Heike

    AntwortenLöschen
  2. oh wie lecker. Ich liebe Pesto, selbstgemachten Kräuterbutter sowieso. Mein Papa hat früher auch immer ne Ladung mit dem Spritzsack gemacht und eingefroren. Und die Kräuter in den luftigen Säckchen zu trocknen finde ich ne tolle Idee.
    Liebe Grüsse
    Esther

    AntwortenLöschen
  3. ...die Idee mit den Kräuterbutterportionen nehm ich jetzt mal mit, sehr cool! In Vorfreude auf den nächsten Bärlauch ;O)
    Liebe Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Yase,
    das sieht alle köstlich aus. Was gibt es besseres als selbst angebautes und geerntetes Gemüse, Kräuter, Tees....
    Liebe Grüße Carolyn

    AntwortenLöschen
  5. Basilikumpesto ist sehr zu empfehlen, haben wir auch schon sehr oft gemacht, da ich das Basilikum zu den Tomaten in die Töpfe pflanze und dort wird es riesig.

    Die Idee die Kräuter in den Beuteln zu trocknen gefällt mir sehr.

    Herzliche Grüße
    von Anke

    AntwortenLöschen

Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
-------------------------------------------------------------
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.