Montag, 20. Dezember 2021

Auch hier

 wurde gebacken


Manchmal habe ich im Dezember noch Wolle gefärbt (oder da) - aber da muss erst aufstricken.

Deshalb habe ich in diesem Jahr auch mal wieder gebacken.
In den anderen Jahren haben das die Jungmenschen ganz übernommen, heuer haben der Lieblingsmensch und ich auch einige Sorten gemacht.


Meine alten Ausstech-Formen.
Die allermeisten sind noch von meiner Oma, ein paar wenige sind dazu gekommen, als die Jungmenschen klein waren....


In diesem Jahr haben das Kleinod und Tigerherz Präge-Ausstechformen gekauft
Diese Plätzchen sind besonders hübsch geworden.
Die Schokoteilchen wurden noch mit Marmelade zusammengeklebt und sollen noch einen Schokoguss bekommen.
Aber dann sieht man die Prägung nicht - nun sind wir alle in der Zwickmühle...


Mit dem Lieblingsmensch habe ich "Mailänderli" gemacht - die mag ich sehr, wenn sie dick ausgewallt sind und nur knapp gebacken. Dann sind sie weich....


Natürlich durften Anisbrötchen nicht fehlen.
Hier habe ich schon mal darüber geschrieben - erstaunlicherweise mochte ich als Kind den Anisgeschmack nicht. 
Und nun haben sich die Anisbrötchen, die Chräbeli, zu meinen Lieblings-Plätzchen entwickelt.
Wahrscheinlich eine Alterserscheinung.

Nicht auf den Bildern sind Spitzbuben, Zimtsterne, Barbanzerl, und die Plätzchen, die das Kleinod und Tigerherz gemacht haben..
Die Drachenkämpferin wird traditionsgemäss auch noch Plätzchen mitbringen...
Und dann wollen alle die Köstlichkeiten auch wieder gegessen sein.
Das passt schon so.

Habt einen guten Start in die Weihnachtswoche
Herzlichst
yase

5 Kommentare:

  1. Liebe Yase,
    hmmm das sieht nicht nur lecker aus sondern hört sich auch sehr lecker an. Ich würde die Schokokekse ohne Marmelade lassen, sie sehen doch sooo schön aus.

    Eine schöne Adventswoche und viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀

    AntwortenLöschen
  2. Die sehen alle zum Anbeißen aus.
    LG Angelika

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Yase,
    das sind ja alles Sachen, die kenne ich gar nicht! Was ist denn das für ein lustiges Nudelholz mit den Mustern? Und die Idee, zwei Holzleisten für die Teigstärke zu nutzen, die ist ja sowas von genial! Ich glaube, wir machen alles falsch! *lach*
    Und lauter so lustige Namen...
    Dann lasst es Euch gut schmecken!
    Elke

    AntwortenLöschen
  4. Mmmmmhhh ja liebe Yase ich habe heuer auch die Anisplätzchen für mich entdeckt. Gerade vorhin hab ich wieder eins genascht.....soooo guuuut!

    Herzliche Grüße
    Kerstin und Helga

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Yase,
    Deine Prägeausstechformen habe ich noch nie gesehen! Sieht aber toll aus!
    Das würde mir in meiner Sammlung auch noch gut gefallen ;-)
    Liebe Grüße
    Marion

    AntwortenLöschen

Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
-------------------------------------------------------------
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.