Sirup
(Kann unbezahlte und unbeauftragte Werbung wegen verlinkten Seiten enthalten)
Ihr wisst bestimmt,
wenn der weisse Flieder blüht, regnet es mit absoluter Garantie!
So sehr ich mich über den Regen zur Zeit gerade freue -
es stimmt:
Der Flieder in meinem Garten blüht....
Nun gilt es, schnell die Pracht zu konservieren:
Ich schneide ein paar weisse Dolden ab,
und bitte den Nachbarn noch lilafarbenen Flieder
und mit einer kleinen Schere die Blütchen von den Dolden geknipst
Nach dem Rezept von da, habe ich Fliedersirup eingekocht.
Schöne Glasflaschen kann ich gerade nirgends kaufen, weil Läden noch geschlossen - aber grosse Schraubgläser gehen auch.
(um die Farbe etwas zu intensivieren habe ich drei Heidelbeeren im Zuckerwasser mitgekocht, dann aber rausgenommen)
Das Probierglas habe ich mit klarem Wasser vom Hahn aufgegossen - mir fehlen die Worte-
blumig, Frühling, wunderbar.
Gerade habe ich Prosecco kaltgestellt.
Anstatt Hugo - den ich nicht mag, weil Holunderblütensirup.
Aber mit Fliedersirup muss das umwerfend sein..!
Herzlichst
yase