als gedacht
Ich bin keine leidenschaftliche Köchin.
Meine Ansprüche sind da eher bescheiden: Ich will meine Familie gesund, abwechslungsreich, regional und saisonal ernähren.
Mit jetzt erwachsenen Jungmenschen einfacher als in den vergangenen Jahren, mein Lieblingsmensch bleibt seinen Antipathien einiger Lebensmittel gegenüber treu.
Für 2 Personen nehme man:
Mangold, etwa 10 grosse, ganze Blätter - auf dem Bild nach der Ernte 😉
1 Rolle Blätterteig, ca 340 gr
Creme fraîche, ein halber Becher, ca 100 gr
Speckwürfel, ca 60gr
- Ofen bei 220 Grad vorheizen
- Mangoldblätter je nach Grösse ganz lassen, oder in der Rippe teilen
- in kochendem Salzwasser 2 Min blanchieren, auf einem Küchentuch abtropfen lassen
- Ein flaches Backblech mit dem Blätterteig belegen, ein etwa 2 cm breiter Rand mit einem Messer einritzen
- Creme fraîche darauf verteilen, Rand frei lassen
- Mangold darauf verteilen
- Speckwürfel drüber streuen
in den Ofen für ca 20 Minuten
Ich mag alles, was ich da auf die Tarte gemacht habe.
Trotzdem war ich überrascht, wie gut sie geschmeckt hat....
Deshalb habe ich das Rezept mit euch geteilt - weil es einfach wunderbar ist!
Anstatt Speck könnte man Ziegenkäse in Scheibe schneiden, und diesen nach dem Backen dazu legen.
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Guten Appetit!!
Habt einen wunderbaren Tag!
Herzlichst
yase