Mittwoch, 29. Januar 2025

Küchengreise

 es geht weiter!


Ich werde auch weiterhin versuchen, meine Küchen- und Vorratsgreise noch in Essen zu verwandeln. Wegwerfen geht einfach gar nicht.


Im Gemüsefach des Kühlschranks sind zwei Karotten und eine Sellerieknollen zusammen "abgehängt"
Die hatten echt lange eine echt gute Zeit zusammen.
Aber je länger sie da zusammen rumgammelten, um so gammeliger wurden die Drei.

Langer Rede kurzer Sinn: Gemeinsam mit einer Süsskartoffel endeten sie als Ofengemüse, in Begleitung von einem Klecks Sauerrahm war das ein ordentliches Mittagessen.
Foto fehlt - ich esse liebe warm.

Und dann hab ich letzte Woche noch etwas interessantes erlebt:
Ich war mit dem kleinen Gardisten im Kinderwagen unterwegs. Mich gelüstete es nach etwas Schokoladigem, und so habe ich an einem Kiosk einen Schoko-Karamelle-Riegel ausgesucht und auf die Theke gelegt. Als ich bezahlen wollte, druckste die Verkäuferin rum: 

Sie: Also ähm - bei dem Riegel ist das Ablaufdatumüberschritten....
Ich: Na und? Der Schoko-Stängel ist noch essbar, ich nehme den trotzdem.
Sie: Ich dürfte ihnen den nicht verkaufen.
Ich: Ich weiss, aber wenn ich ihn nicht nehme, geht er an den Lieferanten zurück, und da wird er weggeworfen. Es wird generell viel zu viel Essen weggeworfen. Ich kaufe den Stängel und gut ist 😊
Sie: Dann gebe ich ihnen den Riegel zum halben Preis!?
Ich: Ja, können wir machen. Dann bekommen sie keinen Ärger, und ich muss kein schlechtes Gewissen haben, weil wir Essen weggeworfen haben.


Habt einen süssen Mittwoch!
Herzlichst
yase








3 Kommentare:

  1. Liebe Yase,
    das hast Du alles prima gemacht. Ich kaufe auch oft ganz bewusst angeschlagenes Obst oder Gemüse wenn baldiger Verzehr geplant ist. Wenn ich es verwerte wird es nicht weggeworfen. Und ich zahle da auch den vollen Preis. Da kenn ich nix.
    LG
    Elke

    AntwortenLöschen
  2. Ofengemüse geht immer liebe Yase,
    schmeckt auch mit schrumpeligem Gemüse.
    Lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Yase, ja viel zu viel wird weg geworfen. Bei uns gibt es einen Retterschrank. Oft nehmen wir hier Lebensmittel mit nach Hause und auch wenn das Backwerk vom Vortag ist, auf dem Toaster schmeckt es noch sehr gut. Oder das Gemüse, dann schneidet man halt ein bisschen was weg und gut ist.
    Eine schöne Idee, das abgehängte Gemüse als Auflauf zu verarbeiten.
    Liebe Grüße
    Petra

    AntwortenLöschen

Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
-------------------------------------------------------------
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.