Freitag, 9. September 2022
So wie
8 Kommentare:
Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
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Liebe Yase,
AntwortenLöschenja das gute alte Einkochen, einwecken, einlegen... das mache ich schon seit vielen Jahren. Mit Marmelade, Obst, Gemüse, mit selbst gekochten Suppen (so habe ich im Winter immer eine schnelle warme leckere Mahlzeit) und auch sauer eingelegte Pikles. Ich habe das noch von Oma und Tante gelernt und so ist der größte Teil der Vorräte ohne Tiefkühler haltbar. Jostabeeren kenne ich nicht, ich bin gespannt wie es euch schmeckt. Obst ist eingekocht natürlich viel süßer als gefroren, wegen dem Zuckerwasser.
Liebe Grüße Carolyn
Liebe Yase, ich kenne das Einkochen von Obst in Schraubgläsern seit meiner Jugend, ich bin jetzt 62. Schraubgläser fallen immer wieder an, sie sind zu schade für den Altglaskontainer. Mir wurde in meiner Anfangszeit geraten, im Backofen die Deckel mit nassen Zeitungspapier abzudecken, die Deckel würden nicht so leiden (Dichtungen). Inzwischen koche ich im Topf ein, so wie es schon meine Mutter und Oma gemacht haben, ausschliesslich mit Schraubdeckelgläsern. Liebe Grüße Sigrid
AntwortenLöschenIch sterilisiere fast nichts, bei mir wird viel Heiss eingefüllt, Deckel sofort drauf und Dunkel aufbewahrt. Meine Tomatensauce und Sugo, auch Apfelmus, Zwetschgen, Birnen sind so sofort gebrauchsfertig und halten sehr lange.
AntwortenLöschenJostabeeren kenne ich nicht, aber ich vermisse unsere Mirabellen.
L G Pia
früher habe ich auch eingemacht und in meiner Kindheit war das Alltag
AntwortenLöschendenn wir hatten nicht mal einen Kühlschrank
aber bei den Schraubdeckeln sollte man neue nehmen
sonst besteht die Gefahr dass es aufgeht
ist mir mit Apfelkompott so passiert
bin gespannt wie euch die Beeren dann schmecken
liebe Grüße
Rosi
Liebe yase,
AntwortenLöschenich fülle auch viel heiß ab und nehme Honig statt Zucker - und bis zum nächsten Sommer ist das meiste aufgegessen. Aber auch das zweite Jahr überstehen die Gläser normalerweise gut.
Das mit dem Tiefkühler stimmt natürlich, aber darinnen landet hier doch sehr viel - ist halt so praktisch... Falls der Strom ausfällt, werd ich wohl tagelang einkochen...
Liebe Grüße
Nanni
Da sagst du was.... über diese Frage mache ich mir auch immer wieder Gedanken. In meiner Kühltruhe lagern ganz viele Beeren über den Sommer. Ich sammle immer erst und dann werfe ich alles in den Entsafter. Dann wird Gelee gekocht. Da geht auch in Joghurt. Oder ein bisschen Beerenmarmelade ist lecker unter Streuseln.
AntwortenLöschenEingekochte Beeren mag bei uns keiner.
Und ansonsten mache ich es meist wie Pia. Heiß einfüllen und umdrehen. Die Ausfälle halten sich sehr in Grenzen und werden eben sofort verzehrt.
LG
Elke
Liebe Yase, auch bei mir wird eingekocht. Nicht nur Früchte, die eher wenig. Aber Marmelade und vor allem Tomatensoße. Das geht auch perfekt in Gläsern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Marita
Super! ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anita