Katzen
200 g Heidelbeeren
240 g Mehl
1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen) Natron
1 Messerspitze Zimt
(30 g Haselnüsse gemahlen)
100 g Zucker
1 Ei
60 ml Sonnenblumenöl
200 g Naturjoghurt
Muffinform
Butter oder Einlagepapierchen für die Form
Puderzucker
Alternativ die Papierformen einsetzen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Heidelbeeren waschen und anschließend trockentupfen.
Mehl mit Backpulver und Natron sieben und dann mit Zimt und Haselnüssen vermischen.
Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren.
Dann die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Heidelbeeren hineinmischen.
Die Mulden der Muffinform etwa zu 2/3 der Höhe mit dem Teig füllen,
in den Backofen setzen, die Hitze auf 190 Grad heruntersetzen und 20 bis 25 Minuten backen.
In der Form etwa 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann die Muffins aus der Form heben und völlig abkühlen lassen.
Baoh Yase, das ist jetzt aber gemein...ich mach gerade Frühstückspause und die präsentierst so was leckeres. Da ich keine Backqueen bin, werde ich das Rezept abspeichern und es in den nächsten Tagen mal ausprobieren
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bettina
Liebe Yase ,
AntwortenLöschenHeidelbeeren gehören mit zu meinen kleinen Energiebomben ... nehme regelmäßig ein Schälchen für mich mit . Das Rezept hört sich lecker an , sind doch immer wieder Varianten , die man nicht kennt :)
Also werde ich Dein Rezept mal ausprobieren :))
Hab einen schönen Tag und lass Dir die leckeren Teilchen schmecken .
Liebe Grüße Antje
Liebe Yase,
AntwortenLöschenein tolles Rezept. Danke fürs Teilen.
Einen stressfreien Mittwochabend wünscht Dir
Irmi
Wunderbar!!!! Ich glaube, ich komme mal bei Dir vorbei! :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
Ich sitze mit knurrendem Magen vor dem PC und du zeigst soooo gluschtige Küchlein.... die haben bestimmt himmlisch geschmeckt! Herzlichst Rita
AntwortenLöschenDie sehen lecker aus, kannst du sie mal rüber reichen? :-))
AntwortenLöschenL. G. Doris
Sooooo.... jetzt geht endlich unser WLan wieder! *freu*
AntwortenLöschenIch hab dir ja schon anderweitig Heidelbeergrüße geschickt ;-), hinterlasse aber auch hier einen solchen:
Heidelbeeren sind so oberlecker - deshalb haben wir auch welche im Garten. Und ich glaube, im Gefrierschrank sind auch noch ein paar.
Im letzten Jahr war die Ernte für die kleinen Sträucher wirklich sehr gut, da habe ich Marmelade herstellen können, Heidelbeereis und einige wie gesagt auch eingefroren. Daraus könnte ich ja auch noch Muffins backen. Hm. *überleg*
Blaue Grüße vom
LandEi
Liebe Yase,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept. Ich liebe Heidelbeeren und ich liebe Muffins, also werde ich es auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße, Carolyn