Kornelkirschen?
Wie bei Johannisbeeren, habe ich die Kornelkirschen mit Wasser bedeckt und aufgekocht,
dann durch ein Sieb gestrichen. Ist etwas mühsam, aber hat sich gelohnt!!
Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
-------------------------------------------------------------
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
mmmhhh... das sieht sehr sehr gut aus!
AntwortenLöschenLasst es euch schmecken!
Hmmm.. ich hab den Namen schon gehört und ich meine auch den Strauch schon gesehen zu haben - jedenfalls blühend.... aber dass man die Früchte auch essen kann, das wusste ich nicht.
AntwortenLöschenAuf jeden Fall eine wunderbare Pflanze an der du das ganze Jahr Freude hast.
Liebe Grüße
ute
Das hört sich sehr lecker an. Das ist ja mal eine Variante, habe ich auch noch nicht gemacht .... Da haben wir es wieder : Die Blogger , Ideen ohne Ende :))))
AntwortenLöschenHab einen schönen Tag
Liebe Grüsse
Antje
Noch nie davon gehört! Deine Gläsli sehen hübsch aus! Tolle Idee mit der Versteigerung. Herzlich, Christina
AntwortenLöschenwooow - da sind aber auch viele früchte dran. wie sind sie vom geschmack? süss oder säuerlich? muss mir ja für den neuen garten was einfallen lassen.
AntwortenLöschenlg von der numi
Liebe Yase, hab vielen Dank für deine lieben Genesungswünsche! :)
AntwortenLöschenVon diesem Sträucher habe ich noch nie gehört, aber die Konfitüre schmeckt bestimmt sehr gut.
LG. Mimi
Aha und wie schmeckt das? Wie Kirschen? Sauer oder süß? Hast du schon probiert? :-D
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Alice
Mmmhhhh.... Das sieht echt lecker aus! Musst dann mal genau berichten wie es schmeckt! Danke für Deine lieben Worte, schön dass Du mich gefunden hast!
AntwortenLöschenLG Edda
Liebe Yase,
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch sehr gut.
Leider mag ich nicht gerne Marmelade, aber meinem Mann würde sie schmecken.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Tilla
Die Marmelade ist sicher lecker! Kornelkirschen kenn ich nur vom Hörensagen, hab leider in Natura noch keine entdeckt.
AntwortenLöschenZu deiner Frage bei mir: Topinambur - ich denke schon, dass es welcher ist, jedenfalls behauptet das meine Schwiegermutter steif und fest. Und die Fotos im Internet sehen auch so aus. Ich werde mal ein Foto meiner Stauden machen, die wachsen nämlich wie verrückt!! Wenn du willst, kannst du mir deine Adresse senden, dann kann ich dir Knollen schicken. Meine Adresse: majalilly(at)gmx.at
LG Petra
Hallo Yase,
AntwortenLöschennein den Strauch kenn ich noch nicht, jetzt schon, weil du ihn so lieb vorgestellt hast ;o)))
Deine Gläschen sehen süß aus, vermutlich ist der Inhalt genau so süß ;o)))
So jetzt geh ich wieder weiter werkeln *hihi* weil sonst muss ich wie du Stunden einkaufen gehen ;o)))))
Ich wünsch dir einen schönen Start ins neue Wochenende
LG Mela
Die sehen richtig verlockend aus, deine Konfitüren.
AntwortenLöschenWusste gar nicht, dass man das aus Kornelkirschen machen kann.
Alles Liebe
Petra
huch, von diesen Kirschen habe ich auch noch nie was gehört ... sieht auf alle Fälle schon mal lecker aus ... Hast Du schon probiert?
AntwortenLöschen(hihi, Du hast Deine Gläschen aber diesmal aufgehübscht ... :-) )
Liebe Grüße
Ines
Von Kornelkirschen hab ich zwar schon gelesen, das ist aber auch alles. Bestimmt lecker!
AntwortenLöschenLG Judy
Liebe Yase, ich kenne Kornellkirschen zwar vom Namen her und auch ihre Blüte ist mir bekannt, aber ich habe noch nie etwas gekostet, dass aus ihren Früchten hergestellt wurde. Deine Marmelade ist bestimmt köstlich UND etwas ganz Besonderes, zumal du auch noch einen guten Zweck damit verbindest!
AntwortenLöschenIch wünsche dir und deinen Lieben ein wunderschönes Wochenenende!
Ganz liebe rostrosige Grüße, Traude
Eine wunderbare Pflanze...im Frühling die schönen Blüten, im Spätsommer die leckeren Früchte, und im Winter die dekorative grau-braune Borkenrinde.
AntwortenLöschenIch finds klasse, dass du ein Teil für einen guten Zweck spendest. Hoffentlich wird viel geboten.
Liebe Grüsse
Esti