Seiten

Mittwoch, 13. November 2024

Wie geht

es meinen Vorratsgreisen?


 Hier wird immer noch fleissig aus dem Vorrat gekocht.
Valomeas Idee, den Vorratsgreisen an den Kragen zu gehen, begleitet mich seit Anfang des Jahres.

Da der LIeblingsmensch nicht hier war, habe ich mich den ungeliebten Dingen angenommen: Der Quinoa-Topf hat mir nicht wirklich geschmeckt - da muss ich die nächste Portion anders zubereiten.

Und

dann fand sich eine Dose Kichererbse mit dem MHD von 2022 hinten im Schrank.
Ein Bick in meine Rezepte-Sammlung schlug mir ein Curry mit Kokosmilch vor


Huch, auch da haben wir das MHD bereits überschritten


Auch das Glas mit dem Rest roter Curry-Paste steht schon etwas länger im Kühlschrank.
Gekocht habe ich nach diesem Rezept


Da ich den ganzen Rest (es war nicht mehr viel, aber wahrscheinlich sehr konzentriert ;) ) der Currypaste aufgebraucht habe, war es etwas scharf - Abhilfe schaffte ein Klacks Sauerrahm.
Es hat herrlich geschmeckt!
So sind wieder ein paar Sachen aufgegessen - natürlich essen wir weiterhin Polenta, aber das kann ich ja nicht immer verbloggen ;)


Es gibt für mich einen Stern im Bingo "aus der Küche" - ich verlinke gerne bei Antetannis Jahresbingo

Habt einen scharfen Tag!
Herzlichst
yase

6 Kommentare:

  1. Liebe Yase, ich sehe du bist da ähnlich schmerzfrei wie ich.
    Aber Konserven halten viel länger als das Mindesthaltbarkeitsdatum. Die Firmen müssen eben etwas draufschreiben. Dein Curry sieht mega lecker aus.
    Und gleich drei auf einen Streich 👍
    Liebe Grüße, Marita

    AntwortenLöschen
  2. Dieses Curry sieht so lecker aus! Das könnte ich auch mal kochen - im Speisekämmerchen lagern noch so manche Vorräte 🙈
    Liebe Grüße von Doro

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Yase,
    da hast du wieder gut alte Vorräte aufgebraucht. Weiterhin guten Appetit.
    Liebe Grüße Carolyn

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Yase,
    Das Kichererbsenrezept könnte ich glatt nachkochen, die Zutaten sind hier alle noch in der Speisekammer... Ich komme nicht voran, 1.0 ist zu vollgepackt und lässt keine Abwege von den Notwendigkeiten oder Terminarbeiten zu...
    Bleib schön dran!
    Elke

    AntwortenLöschen
  5. sehr gut..
    auch ich habe da keine Scheu ..
    immer nach dem Motto.. schauen.. riechen.. schmecken ;)
    weiter guten Appetit
    LG
    Rosi

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Yase,
    ich musste erstmal überlegen was Vorratsgreise sind…lach🤣 Jetzt habe ich es verstanden.
    Es ist eine klasse Idee denen an den Kragen zu gehen. Oft versuche ich das auch und bin dann irgendwie doch ideenlos die verschiedenen Dinge so zu kombinieren das es auch schmeckt.

    Liebe Grüße
    Monika

    AntwortenLöschen

Lieben Dank für Deinen Kommentar, Ich freue mich sehr darüber!
Herzlichst yase
-------------------------------------------------------------
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten (ohne erkennbare URL-Adresse) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.